RSS

В «Авангарде» провели встречу к Международному дню освобождения узников нацистских концлагерей

17:22 19.04.2019

Концерт в Авангарде узники 012

Окружная встреча, посвященная Международному дню освобождения узников нацистских концлагерей, прошла в культурном центре «Авангард» в четверг, 18 апреля. В зале собрались более 150 человек – ветераны, представители объединения бывших несовершеннолетних узников фашизма «Непокорённые» и почетные гости.

С приветственным словом к собравшимся обратились первый заместитель председателя Совета ветеранов ЮАО Владимир Миронов, директор культурного центра «Авангард» Николай Слепнев, помощник депутата Государственной Думы РФ Елены Паниной руководитель приемной в ЮАО Татьяна Васильева. Они пожелали всем ветеранам и участникам военных событий мира, долголетия и благополучия.

Председатель совета региональной общественной организации «Московское объединение бывших несовершеннолетних узников фашизма и инвалидов «Непокорённые» Галина Бычкова отметила, что объединению в 2019 году исполнилось 25 лет. Все эти годы их задачей оставалось сохранение памяти.

«Нет лишней нужды говорить, что синонимами нашего детства были голод, холод, колючая проволока, страдания… Мы всегда должны помнить о матерях, которые отдавали детям последний кусок хлеба, об отцах, которые отдали свою жизнь за свободу будущих поколений. Мы должны по крупицам собирать все наши истории и, пока мы живы, передавать их нашим детям, внукам, правнукам. Чтобы, хоть это и нелегко, рассказывали о войне, о пережитом, делились своими воспоминаниями с подрастающим поколением. Которое должно знать и помнить, что война — это не только то, что показывают в кино, пишут в книгах и рисуют на картинках. Что война — это страшно, и что войны точно нельзя допустить снова, не дай Бог перейти эту границу. Дай Бог вам всем здоровья», - обратилась Галина Тихоновна к залу.

Подарком для собравшихся ветеранов стал концерт, подготовленный творческими коллективами культурного центра «Авангард» и приглашенными артистами. Зал подпевал песням военных лет, поддерживал вокалистов и танцоров бурными аплодисментами.

Международный день освобождения узников нацистских концлагерей отмечается во всем мире 11 апреля в память об интернациональном восстании узников Бухенвальда в 1945 году. Тогда пленным удалось взять лагерь под свой контроль и удерживать его в течение двух дней до прихода американских войск. По данным, озвученным на Нюрнбергском процессе, в фашистских концлагерях было уничтожено около 12 миллионов человек, пятая часть из которых — дети.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати