RSS

В Шипиловском ЗАГСе прошло «Московское долголетие любви и согласия»

19:21 08.04.2019

Шипиловский ЗАГС

В Шипиловском отделе ЗАГС прошло чествование юбиляров семейной жизни «Московское долголетие любви и согласия» в понедельник, 8 апреля. Организатором праздника любви стало Управление социальной защиты населения Южного округа Москвы.

Для долголетов семейной жизни провели настоящий концерт: песни, танцы, выступление музыкального кадетского отряда из школы № 1770 – ребята особенно понравились гостям.

- Как прекрасно смотреть на эти пары, которые прожили вместе так долго и продолжают идти по жизни бок о бок. Мы подготовили им очень символичный подарок – красивую посуду: надеемся, что вечером за чашкой чая они будут вспоминать сегодняшний день, - отметила начальник УСЗН ЮАО Елена Утунова.

В числе виновников торжества были Наталия Ивановна и Валерий Николаевич Барабановы. Они в браке уже 43 года. За это время они воспитали двои детей и стали счастливыми бабушкой и дедушкой семерых внуков. Наталия Ивановна по образованию экономист, но из-за болезни дочери работала на дому вязальщицей. А Валерий Николаевич до выхода на пенсию трудился инженером-электромехаником. Барабановы вместе проводят время за чтением и садоводством, посещают концерты, театры, любят экскурсионные программы.

- Секрет счастливой семейной жизни прост: терпение и чувство юмора, без этого долго и счастливо не проживешь, - смеется Наталия Барабанова.

Поздравления получили Анна Семеновна и Марк Аронович Кобринские, которые женаты 49 лет. Анна Семеновна работала главным редактором Издательства «Астрель», а Марк Аронович – старшим научным сотрудником Научно-экспериментального центра автоматизации управления воздушного движения. В проекте «Московское долголетие» они занимаются скандинавской ходьбой и пением.

- Умение понимать и прощать – без этого счастливую семейную жизнь не создашь, - поделилась с редактором газеты «Орехово-Борисово Южное» Анна Семеновна. – Поругались-помирились.

Фаина Борисовна и Аркадий Сергеевич Сушковы прожили вместе 57 лет. За их плечами воспитание троих детей, четверых внуков. Фаина Борисовна - кандидат педагогических наук, работала доцентом кафедры педагогики МПГУ, а Аркадий Сергеевич - кандидат технических наук и ведущий инженер Московского аэрогеодезического предприятия.

- Трудности ожидают нас на каждому шагу, поэтому надо учиться преодолевать их с юмором, порядочностью, честностью и добросовестностью, - раскрыла свой рецепт счастливой жизни Фаина Борисовна.

А вот Эмма Борисовна и Лев Георгиевич самые-самые долголеты семейной жизни – они в браке 59 лет. Семья очень любит путешествовать по России и зарубежью – они даже познакомились в походе. В последнее время их увлекают теплоходные и морские путешествия, а в «Московском долголетии» занимаются пением.

- Мужа надо беречь и все время гладить по голове, а иначе все! – смеется Эмма Борисовна и тут же поглаживает его голову. А он счастливо улыбается.

Фото: Кира Убожкова и Дарья Голубцова

Видео: Кира Убожкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати