RSS

На Борисовских прудах встретили весну

12:10 11.03.2019

московское долголетие

Долголеты филиала «Орехово-Борисово Южное» Территориального центра социального обслуживания «Орехово» стали участниками широкой Масленицы в парке «По Борисовским прудам». Организаторами масштабных проводов зимы и встречи весны стало Управление социальной защиты населения Южного округа (УСЗН ЮАО).

Каждый центр соцобслуживания украсил свои праздничные палатки, где угощал гостей различными вкусностями. Столы ломились от пирогов, баранок, леденцов. Долголеты согревались горячим чаем и глинтвейном, а также пробовали различные виды блинов: толстые и тонкие, кружевные — с пылу с жару.

Для участников провели игры и устроили традиционные масленичные народные забавы. А активистка Татьяна Буянова из Орехова-Борисова Южного не удержалась и пустилась в пляс, «заразив» музыкальным настроением отдыхающих рядом.

- На Борисовских прудах мы все вместе встретили Масленицу, - отметила начальник УСЗН ЮАО Елена Утунова. – Этот праздник всегда приносит только радость и хорошее настроение. А еще он очень вкусный! Я поздравляю всех с этим замечательным событием: мы проводили зиму и, наконец, встретили весну!

Сейчас московские долголеты района Орехово-Борисово Южное могут бесплатно заниматься физкультурой и скандинавской ходьбой, изучать английский язык и учиться вести правильный образ жизни с проектом «Жить здорово». Это самые востребованные направления.

Проект активного долголетия мэра Москвы Сергея Собянина 1 марта отметил год. За это время к программе присоединились 200 тысяч москвичей и москвичек серебряного возраста. И почти две тысячи из них сейчас посещают занятия и курсы в районе Орехово-Борисово Южное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати