RSS

«Встреча» Масленицы прошла в районном филиале ТЦСО «Орехово»

18:31 04.03.2019

Масленица

Широкую Масленицу «встретили» в филиале «Орехово-Борисово Южное» Территориального центра социального обслуживания «Орехово». Праздник прошел в понедельник, 4 марта. Об этом редактору нашей газеты рассказала заведующая филиалом Людмила Новосельская.

- Масленица - это традиционный праздник, широко отмечаемый в народе еще со времен язычества, - отметила Людмила Александровна. - Зародился он на Руси у древних славян примерно в IV веке нашей эры, еще до введения христианства князем Владимиром. Первый день Масленицы называется «Встреча». В тот же день начинают печь блины.

Центр социального обслуживания населения пригласил на праздник в гости жителей района Орехово-Борисово Южное, среди которых были получатели социальных услуг и участники проекта «Московское долголетие». Специально для них Матрешка, Скоморох, Медведь и Масленица провели танцевальные конкурсы и веселые игры «Масленичные горелки» и «Хоровод – ручеёк». Затем все участники пели забавные песни, посвящённые проводам зимы и встрече весны.

- Музыкальное сопровождение придавало мероприятию приятный настрой, - добавила заведующая филиалом. – После все гости смогли полакомиться вкусными блинами. Праздник прошел в атмосфере радости. Участники зарядились положительной энергией не только на весь день, но и на все масленичную неделю.

Фото и видео предоставили в филиале «Орехово-Борисово Южное» ТЦСО «Орехово»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати