RSS

В «Авангарде» встретят Весну-Красну

18:40 26.02.2019

"Широкая Масленица" в центре культуры и искусства "Авангард"

«Брусника» и «Аркона» представят праздничную масленичную программу в пятницу, 8 марта. Об этом редактору газеты «Орехово-Борисово Южное» рассказала PR-менеджер Культурного центра «Авангард» Светлана Носкова.

- Это будут настоящие массовые гулянья с песнями, плясками, хороводами, и, конечно, с блинными угощениями и полевой кухней, - отметила специалист по связям с общественностью. – За музыкально-плясовую часть отвечает вокально-хореографический ансамбль «Брусника». А вот интерактива нам в праздник внесет спортивно-исторический клуб «Аркона»: они проведут для гостей игры «Я веселая ткачиха»*, «Шелуга»**, станцуют «Семеновну» и «Яблочко».

На площадке также установят яркую ленточную карусель - один из главных атрибутов Масленицы.

Пройдут праздничные гулянья в 13:00.

Справка

*«Я веселая ткачиха» - игра, больше известная как «Челнок». Два ряда играющих становятся друг напротив друга и сцепляются меж собой под локти. Два других игрока пробегают через эти ряды навстречу друг другу. Сложность заключается в том, что ряды постоянно сходятся и расходятся. Проигрывает тот игрок, который не успевает пробежать.

Все действо сопровождается песней:

Я веселая ткачиха,

Хорошо умею ткать,

Пинч-понч, клёпа-клёпа,

Хорошо умею ткать.

**«Шелуга» - выбирается ведущий, надевает на себя шапку, берет в руки мягкий мешок на длинной веревке и раскручивает его над собой, при этом приговаривая: «Шелуга, шелуга, не боимся мы врага!». Остальным игрокам необходимо снять с ведущего шапку. Тот, до которого ведущий дотронется мешком - выходит из игры, а кто сумеет добыть трофей - становится ведущим.

Фото: Культурный центр "Авангард"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати