RSS

В «Планете Семьи» провели игры ко Дню защитника Отечества

18:07 25.02.2019

день защитника отечества

День защитника Отечества отметили в «Семейном социальном кафе-клубе» в субботу, 23 февраля. Праздник устроили для детей из центра поддержки семьи и детства «Планета Семьи». Об этом редактору газеты «Орехово-Борисово Южное» рассказала специалист по социальной работе Инга Катамидзе.

- 23 февраля – хороший повод поговорить с ребятам о патриотизме, - отметила Инга Гивиевна. - Это праздник тех людей, которые стоят на страже нашей Родины, это праздник настоящих мужчин — смелых и отважных, ловких и надёжных, это праздник мальчиков, которые вырастут и обязательно станут защитниками Отечества.

Сначала детям объяснили, что такое армия, и познакомили их с историей возникновения Дня защитника Отечества*, а затем провели веселые игры и мастер-классы - ребята строили ракету.

- Наши специалисты подготовили обширную развлекательную программу, - уточнила специалист. – Самое яркое впечатление оставила игра «Уничтожение привидения» в темной комнате: для этого у нас в центре есть специально оборудованное помещение, где ребята, вооруженные лазерами, охотятся за «призраками». Ну а чай со сладостями приятно завершил праздник.

Справка

История возникновения Дня защитника Отечества начинается с 1918 года — 23 февраля считается днем создания Рабоче-крестьянской Красной Армии. В 1922 году этот праздник принимает на себя официальное название - День Красной Армии. Позднее же в СССР отмечался День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Но уже в 1995 году Государственная Дума России приняла Федеральный закон, в котором 23 февраля называется «Днем победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) — День защитников Отечества». И только в 2006 году этот праздник получил привычное для нас название.

Фото предоставила Инга Катамидзе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати