RSS

Оркестр кинематографии сыграл для «Планеты Семьи»

15:17 13.02.2019

планета семьи

Воспитанникам центра поддержки семьи и детства «Планета Семьи» посчастливилось побывать на репетиции Российского государственного симфонического оркестра кинематографии. Об этом редактору газеты «Орехово-Борисово Южное» рассказала специалист по работе с семьей Оксана Тоюшева.

Заместитель директора, скрипач Евгений Зейдман и директор Евгений Хлынов лично провели для детей небольшую экскурсию по залам и рассказали историю возникновения легендарного оркестра. Все началось в сентябре 1924 года, когда в кинотеатре, где крутили немое кино, заиграла оркестровая музыка. Это имело колоссальный успех у зрителей! Отныне и до сих пор судьба симфонического коллектива кинематографии неразрывно связана с великим фильмовым искусством.

В репертуаре музыкантов - мелодии из известных советских фильмов: «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Место встречи изменить нельзя», «Покровские ворота» и другие известные киноработы.

- В этом году оркестру исполняется 95 лет, - рассказала Оксана Тоюшева. - Нам удалось даже побывать на самой репетиции! Вел ее знаменитый дирижер, заслуженный деятель искусств, народный артист Российской Федерации, Сергей Скрипка. Это было незабываемо.

Отметим также, что встреча ребят с музыкантами стала частью программы проекта «Хип Хоп Соц Ликбез».

- Через современную, интересную для молодежи тему мы стараемся знакомить ребят со всем многообразием культуры и искусства, - заключила Оксана Владимировна.

Фото предоставили в центре "Планета Семьи"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати