RSS

В «Планете Семьи» прошел День юного антифашиста

16:39 11.02.2019

День юного антифашиста

День юного антифашиста прошел в Центре поддержки семьи и детства «Планета Семьи» в субботу, 8 февраля. Об этом редактору газеты «Орехово-Борисово Южное» рассказал специалист по работе с семьей Сергей Тертычный. Встреча стала частью программы военно-патриотического клуба «Ударник», который работает на базе учреждения.

Ребят познакомили с историей возникновения праздника и рассказали о подвигах советских мальчишек и девчонок – юных героев Великой Отечественной Войны, которые плечом к плечу со взрослыми встали на защиту Родины.

- На встречу пришли около двадцати ребят из всех отделений нашего центра, - отметил Сергей Александрович. – Мы показали им документальный фильм, посвященный антифашизму – он ребят поразил. В киноленте было пару моментов о боевых действиях на Украине, а в одном месте и вовсе говорилось о том, что фашизм не исчез и до сих пор «живет» среди нас. Это детей расстроило больше всего.

Справка

Праздник День юного антифашиста утвердили Ассамблеей ООН в 1964 году. С тех пор 8 февраля весь мир вспоминает всех участников, погибших в антифашистских демонстрациях: французского школьника Даниэля Фери и иракского мальчика Фадыла Джамаля, расстрелянных в захваченном фашистами Краснодоне молодогвардейцев Олега Кошевого, Любовь Шевцову, Дмитрия Огурцова, Виктора Субботина, Семена Остапенко и других молодых людей.

Фото предоставил Сергей Тертычный

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати