RSS

В районе прошел торжественный митинг, посвященный дню снятия блокады Ленинграда

18:05 07.02.2019

митинг

На территории филиала «Орехово-Борисово Южное» центра социального обслуживания «Орехово» прошел памятный митинг, посвященный 75-летию снятия блокады Ленинграда. На шествии присутствовали депутат Московской городской Думы Степан Орлов, представители местной власти, управы района, центра досуга и спорта «Южный», молодежных организаций и, конечно, ветераны.

Со вступительным словом выступил Степан Орлов. Он отметил, что снятие блокады Ленинграда - это великий праздник для всей нашей страны. В течение 900 дней жители северной столицы «задыхались в железном кольце». С каждым годом события тех дней все дальше уходят в историю, но подвиг блокадного Ленинграда не забудется никогда.

- День полного снятия блокады Ленинграда - это особое событие в судьбе нашей страны и для каждого из нас. Мы вновь и вновь склоняем голову перед памятью погибших, - добавила участница митинга Алла Афанасьева. - Стремление приблизить освобождение, помочь Ленинграду вдохновляло бойцов Красной Армии на фронте, партизан и подпольщиков на захваченных территориях, тружеников тыла на Большой земле.

После окончания официальной части, память погибших почтили минутой молчания. Завершился митинг возложением цветов к памятнику погибших воинов. После все участники отправились на чаепитие в ТЦСО «Орехово».

Справка

10 июля 1941 года Ленинград оказался в окружении фашистских фронтов. В январе 1943 года блокада была частично прорвана, благодаря операции, которую прозвали «Искрой». Ею руководил Георгий Жуков: на узкой полосе берега Ладожского озера военным удалось восстановить сухопутную связь со страной. В течение последующих 17 дней по этому коридору проложили железную и автомобильную дороги. Но полностью прорвать блокаду удалось только 27 января 1944 года.

Фото: центр досуга и спорта "Южный"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати