RSS

В Южном округе запустили творческий конкурс на лучший эскиз сквера Победы

17:02 01.02.2019

сквер Победы

Открытый конкурс на лучший эскизный проект "Сквера Победы" в районе Зябликово стартовал в пятницу, 1 февраля. Запустила его местная управа при поддержке депутата, председателя комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политики Кирилла Щитова.

Вопрос обустройства сквера Победы подняли на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района Зябликово, которая прошла в мае прошлого года. Тогда член Совета ветеранов Валентина Чернышева попросила столичного градоначальника облагородить пустырь на пересечении улиц Шипиловская и Мусы Джалиля и превратить его в комфортное место для прогулок и празднования важных дат.

- Я поручу сделать проект сквера. Запланировать там парк, — заявил Собянин.

Сейчас же управа района Зябликово запустила конкурс на лучший проект новой зеленой территории. Принять в нем участие может любой желающий, независимо от возраста.

Причем эскиз не должен был связан исключительно с военной тематикой – можно использовать историю района или творчество поэта Мусы Джалиля. Проект должен предусматривать спортивную и детскую площадки, сцену для проведения праздничных мероприятий, амфитеатр для зрителей, а также красочное оформление. Но главное, будущий сквер обязательно должен включать в себя место для отдыха ветеранов. Подробнее с условиями творческого состязания можно ознакомиться в Положение.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить заявку и принести свою работу по адресу: Кустанайская улица, д.3, к.2, либо прислать их по адресу: nosovkinaan@mos.ru. Прием работ продлится до 22 февраля, но уже 25 числа жюри начнет выбирать трех победителей состязания. Каждый из них получит Диплом и ценный приз. Результаты будут известны 5 марта.

Подробнее читайте в материале Сквер Победы: конкурс на оригинальный эскиз парка объявлен в Зябликове

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати