RSS

В районе от кори привиты 95% детей

16:33 30.01.2019

Медицина

Около 100% детей района Орехово-Борисово Южное привиты от кори. Об этом редактору нашей газеты рассказал главный врач детской городской поликлиники № 12 Николай Пронько.

- К счастью, у нас в районе случаев заболевания корью нет, - отметил Николай Александрович. – Привита 95% детей. Но даже при малейшем подозрении на корь, мы мгновенно принимаем меры: сразу изолируем больного, проверяем всех детей в окружении, и проводим работу с родителями, если ребята не привиты.

Как отмечается на официальном сайте Роспотребнадзора, с 25 января 2019 года по настоящее время в двух столичных общеобразовательных учреждениях зарегистрировано два очага заболевания корью: в школе №1434 Западного округа заболело трое детей из одной семьи и в школе № 1797 Восточного округа зараженным оказался один ребенок. Все заболевшие дети не были привиты против кори, так как их родители отказались от проведения вакцинации.

Корь – это острое инфекционное вирусное заболевание, сопровождаемое высокой температурой и сыпью. Оно чревато рядом осложнений: пневмонией, пиелонефритом, слепотой. Передается корь воздушно-капельным путем. Предотвратить заболевание может только прививка. Препараты создают надежный иммунитет, сохраняющийся более 20 лет. Вакцинировать ребенка могут как в медицинском кабинете школы или детского сада, так и в районной детской поликлинике. Взрослым же привиться можно в поликлинике по месту жительства.

Напомним, что в районе Орехово-Борисово Южное работают детская городская поликлиника № 12 (Домодедовская улица, 34, корпус 2) и городская поликлиника № 214 (Елецкая улица, 14).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати