RSS

В Москве усилили контроль оплаты проезда в наземном транспорте

19:06 29.01.2019

валидатор, мосру

В Москве усилили контроль оплаты проезда на всем городском транспорте. Об этом сообщил руководитель главного контрольного управления «Организатор перевозок» Павел Павлов.

С начала 2019 года сотрудники организации оштрафовали более 12 тысяч горожан за безбилетный проезд. Ситуацию редактору газеты «Орехово-Борисово Южное» прокомментировал и директор службы доходов и контроля ГУП «Мосгортранс» Кирилл Кисляков.

- С 1 сентября прошлого года весь наземный транспорт Москвы перешел на бестурникетную систему. Однако первые итоги показали, что количество пассажиров, не оплачивающих проезд - увеличилось, - отметил Кирилл Александрович. – Мы сразу начали расширять штат контролеров - только за последние месяцы мы набрали около ста новых сотрудников.

Кроме того, Кисляков уточнил, что усиление контроля оплаты проезда заключается именно в увеличении количества проверяющих и интенсивности проверки.

- Существует так называемый «метод усиления контроля» - мы выбираем определенные маршруты и отправляем туда несколько контролеров. А так как мы ведем совместную работу с «Организатором перевозок», то число проверок тоже становится интенсивнее, - уточнил Кирилл Александрович. – Каждый проверяющий имеет «Переносное устройство контролера». Пассажир прикладывает свою транспортную карту к этому устройству, и оно считывает, валидировался ли человек в конкретно этом транспортном средстве. Если нет, то штраф 1000 рублей. Но контролер все равно обязывает пассажира приобрести билет или же покинуть салон.

Как добавил директор службы доходов и контроля, в Южном округе проверку в транспорте осуществляют около 750 контролеров: 350 из них от «Мосгортранса», а остальные - от «Организатора перевозок».

Руководитель главного контрольного управления Павел Павлов также отметил, что контроль оплаты проезда на городском транспорте Москвы также проводится с помощью видеокамер в салонах автобусов, трамваев, троллейбусов и маршрутного такси.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати