RSS

В «Царицыне» начали разрабатывать комплексную программу развития парка

16:27 25.01.2019

царицыно

Новую концепцию развития дворцово-паркового ансамбля и территории в целом обсудил с администрацией Музея-заповедника «Царицыно» депутат Московской городской Думы Степан Орлов.

- Реконструкция парка завершилась в 2007 году, но работа по поддерживанию территории в идеальном порядке – продолжается, - рассказал редактору газеты «Орехово-Борисово Южное» Степан Владимирович. – Мне часто приходят просьбы от жителей улучшить тот или иной участок заповедника. Например, благоустроить территорию прудов или обновить оранжерейный комплекс. Это не остается без внимания, поэтому сейчас мы начали разрабатывать программу комплексного развития. Сюда войдут фактически все сферы: научная, природная, спортивная… мы хотим сделать парк более комфортным для всех граждан, в том числе и молодежи, детей, ветеранов, спортсменов, молодых мам с колясками, людей с ограниченными возможностями. «Царицыно» - это жемчужина нашего округа, этот парк очень важен для всей Москвы.

Как отметил депутат, при разработке программы развития музея-заповедника обязательно будут учитываться мнения южан и инициативных групп.

- Конечно, мы будем проводить собрания с жителями ближайших районов и заинтересованных коллективов: археологов, орнитологов, зоологов, архитекторов, художников, просто посетителей, - добавил Степан Орлов. – Мы разные, но всех нас объединяет одно – любовь к старинному парку «Царицыно» и к нашему городу.

Фото: музей-заповедник "Царицыно"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати