RSS

«Московское долголетие» может стать примером благополучия пенсионеров для всех регионов страны

18:32 21.01.2019

Московское долголетие

Московский стандарт благополучия пенсионеров может выйти на общероссийский уровень. Об этом рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании организационного комитета третьего Форума социальных инноваций регионов.

Как отметила руководитель ведомства, программа активного долголетия является стандартом благополучия жителей старшего возраста. Валентина Ивановна также уточнила, что в ближайшем будущем такой стандарт могут разработать для всех граждан серебряного поколения нашей страны.

Стоит напомнить, что «пробную» версию проекта «Московское долголетие» запустили 1 марта 2018 года, но уже в декабре программа перешла в статус постоянной.

На сегодняшний день в Москве насчитывается более 180 тысяч «долголетов», 30 тысяч из которых посещают мероприятия проекта в Южном округе. В филиале «Орехово-Борисово Южное» Территориального центра социального обслуживания «Орехово» насчитывается 1817 активистов, и более 1500 из них - женщины. Самому старшему посетителю кружков - 90 лет!

Южные ореховцы серебряного возраста предпочитают изучать информационные технологии, английский язык, заниматься танцами, фитнесом, а также посещать курсы «Здорово жить». Всего в филиале «Орехово-Борисово Южное» 73 группы.

На официальном сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы отмечается, что «Московское долголетие» дает горожанам больше возможностей для ведения активного образа жизни и сохранения здоровья и бодрости.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати