RSS

Первые, в новом году, книжные поступления появились в библиотеке № 155

17:06 21.01.2019

новые поступления

Поступлением серии книг для подростков и литературным караоке начался новый, 2019 год, в библиотеке № 155. Об этом редактору газеты «Орехово-Борисово Южное» рассказала заведующая читальней Галина Панова.

- Сориентироваться в безграничном море современной литературы и найти «своего» автора и «свою» книгу бывает очень непросто, особенно ребенку-подростку, - подчеркнула Галина Михайловна. - Поэтому сотрудники нашей библиотеки постоянно ведут мониторинг авторов и книг, которые наиболее востребованы современным подрастающим поколением. В этом месяце наш фонд пополнили новые книги, в том числе серия для подростков «Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова». Эти книги помогут ребятам открыть для себя новых современных талантливых авторов.

Так, на книжных полках библиотеки № 155 появились «Совиный волк» Строкина, «Теория невероятностей» Ледерман, «Два всадника на одном коне» Федорова, «Деньги, дворняги, слова» Басовой, «За горами, за лесами» Турхановой, «Литейный мост» Кулешовой, «Молитва морю» Хоссейни, «Дальше берега» Симбирской, «Сад имени Т.С.» Ботевой и «Нарисованная Москва» Дергилевой.

Но и это еще не все. В пятницу, 18 января, в библиотеке № 155 прошел дебют новой гостиной в формате литературного караоке «Зима. Родник поэзии твоей». В нем приняли участие юные таланты из детской школы искусств «Родник» Янина Аксёнова и Василий Егнатович.

- На нашей сцене прозвучали музыкальные композиции зимней тематики, - отметила заведующая библиотекой. – А после концерта все гости смогли принять участие в литературном караоке - конкурсе чтецов, который проводится под музыкальное сопровождение. Наши читатели исполнили произведения Фета, Пушкина, Берестова, Прокофьева, Токмаковой, Симонова, Демьянова, Бурсова, Боковой, Слуцкой и др. Исполнитель заранее не знает, какое он будет читать стихотворение и под какую мелодию. Он должен интуитивно уловить ритм стиха и музыки, и тогда получится замечательно. Мелодию мы выбирали не только классическую, но и современные композиции, очень красивые, нежные, лиричные.


Фото предоставила Галина Панова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати