RSS

В библиотеке № 147 устроили праздник «ДомоДетки»

16:42 12.11.2018

"ДомоДетки"Праздник «ДомоДетки» прошел в библиотеке № 147 имени Сергея Орлова в субботу, 10 ноября. Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» рассказала заведующая отделом читальни Светлана Самсонова.

Привлекала гостей на торжество громкая задорная музыка на улице. В холле библиотеки сотрудники организовали буккроссинг, который стал одним из часто посещаемых в этот вечер площадок.

- Дети и родители узнали, чем можно занять свой досуг у нас в библиотеке, - рассказала Светлана Алексеевна. – Например, посещать развивающие кружки, хобби-часы. Здесь научат мастерить поделки, рисовать, лепить и многое другое. Для малышей мы проводим часы громкого чтения сказок.

Праздничная программа началась с концерта «Один за всех и все за одного!» от школы-студии эстрадного вокала «Звездная река». Прозвучали песни русских и зарубежных авторов, а также сочинения патриотического содержания.

- После концерта прошла увлекательная встреча с детским писателем, поэтом, переводчиком Виктором Луниным, - добавила Самсонова. – Он является автором книг для детей «Не наступите на слона», «Как жираф в прятки играл». Писатель рассказал о возникновении творческого замысла, о героях своих книг и читал стихи.

Следующим пунктом программы была библиоигра «Семья у книжной полки», где участники должны были найти определенную книгу на полке библиотеки и сделать по ней иллюстрацию. За правильное выполнение задания ребята получили подарки.

В читальном зале дети с родителями почувствовали себя настоящими строителями на интерактивной площадке «Моя улица». Участники из подручных материалов сделали дома, магазины, библиотеки и все, что находится на Домодедовской улице со всеми ее достопримечательностями. Вместе с этим в «Общественном музее авиации и космонавтики» прошел мастер-класс «Цветная эскадрилья»: здесь гости узнали о русских и советских авиаконструкторах и знаменательных датах в истории авиации.

- В заключение праздника прошел совместный запуск самолетов и музыкальный флешмоб, где все участники «ДомоДеток» создали веселый, зажигательный и креативный единый танец под живое исполнение коллектива школы-студии эстрадного вокала «Звездная река», - завершила свой рассказ Светлана Самсонова.

[su_carousel source="media: 46147,46146,46145,46144,46142" link="lightbox" width="160" title="no"]


Фото предоставила Светлана Самсонова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати