RSS

Осенняя зачистка: установить свои правила сбора листьев можно на «Активном гражданине»

17:16 21.09.2018

2018-09-21_161712Правила сбора опавшей листвы могут установить жители для своего двора. Портал «Активный гражданин» начал голосование по одной из самых горячих тем осени в четверг, 20 сентября.

Горожанам предлагают либо согласиться с действующими нормами: «Сохранить существующий порядок и сгребать листву на газонах». Либо не трогать шуршащий покров вовсе, а оставить его до весны: «Сгребать листву с газонов только весной после таяния снега и подсыхания почвы».

На данный момент в противостоянии «сгребать» и «не сгребать» лидируют приверженцы существующих норм.

Отметим, что уборка листвы обсуждается только на газонах. Дорожки, тропинки, внутридворовые, районные и городские проезды и дороги должны очищаться от листвы обязательно.

Организаторы голосования акцентируют внимание на том, что правила уборки можно установить для каждого конкретного двора. Для этого нужно, чтобы в обсуждении приняли участие не менее 70 человек от указанного адреса, а большинство высказавшихся по одному из вопросов составило не менее 70%.

Добавим, что сезонные баталии по поводу «зачисток листвы» - постоянные темы обсуждения в социальных группах районов. У сторонников «сгребания» главный аргумент – чистота и порядок. А вот выступающие за идею «Не сгребать» апеллируют к экологичности: оставляя покров из опавших листьев, мы способствуем естественному созданию питательной среды для зеленых насаждений города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати