RSS

Центр «Южный» и Молодежная палата протянули «Линию памяти»

17:32 25.06.2018

Активисты "Южного" и Молодежной палаты на акции "Линяя памяти"Центр досуга и спорта «Южный» и представители Молодежной палаты района Орехово-Борисово Южное стали участниками акций «Линия памяти» и «Вахта памяти», что прошли в Москве в пятницу, 22 июня.
На «Линии памяти» участникам показывали знаменитые военные фильмы: «Жди меня, и я вернусь» и «У войны не женское лицо», а также новый фильм «Собибор». На Крымской набережной установили «поисковики», где можно было найти своего родственника-военного и узнать о его подвигах.
«Вахту памяти» провели совсем в другом ключе. Несмотря на поздний час, к Вечному огню в Александровском саду пришли сотни людей. Они возложили цветы и зажгли свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне.
- Проводить такого рода мероприятия очень важно для всей нашей страны, - поделилась своими мыслями с редактором газеты района Орехово-Борисово Южное представитель центра «Южный» и секретарь Молодежной палаты Анна Сельцова, - Сейчас в мире непростая обстановка, и в основном она связана с тем, что люди исторически неграмотны. Но самое страшное, что наше подрастающее поколение совершенно не знает, что произошло тогда – в 41м году, не знает, чем отличается национализм от фашизма. Молодежь должна знать, помнить и стараться не повторять ошибок, сделанных нашими предками. Ведь история циклична, а это значит, что нам необходимо нести ответственность за то, что мы говорим и за то, что мы делаем.

Фото: Центр досуга и спорта "Южный"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати