RSS

Более пятидесяти роторов пустили на улицы района для уборки снега

15:30 05.02.2018
Уборка в районе Орехово-Борисово Южное
Оперативно устранить последствия снегопада удалось «Жилищнику района «Орехово-Борисово Южное» в воскресенье, 4 февраля. 

О том, какие усилия для этого пришлось предпринять, газете рассказали в пресс-центре «Жилищника»:

«За два дня - 3 и 4 февраля, выпало больше месячной нормы осадков. Поэтому, на уборку снега мы бросили все технические средства: более пятидесяти роторных снегоуборщиков и 19 снегоуборочных машин. Наши сотрудники, спасибо им огромное за понимание ситуации, работали фактически круглосуточно, в режиме нон-стоп».
В связи с сильнейшим снегопадом мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что столичным ученикам разрешается пропустить занятия в школе. В районе Орехово-Борисово Южное на свободное посещение перешли общеобразовательные учреждения №№ 1636 «Ника», 1207, 979, 544, 896, 949.
«У нас введено свободное посещение занятий на время непогоды, но мы попросили родителей сообщить классным руководителям, придет ребенок в школу или нет», - рассказала редактору газеты района Орехово-Борисово Южное завуч по воспитательной работе школы №1636 «Ника» Ирина Каширина.
Синоптики утверждают, что 4 февраля снегопад установил в Москве новый и абсолютный рекорд. В городе выпало 55 сантиметров снега , что на 1 миллиметр превышает предыдущий рекорд пятилетней давности. По данным Гидрометцентра, аномальная погода сохранится до конца недели.
Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, заявил журналистам, что коммунальные службы города потратят на уборку снега меньше нормативных девяти дней: «Будут приняты все необходимые меры для того, чтобы город убрать гораздо раньше».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати