RSS

Уроки по истории и французскому языку станут преподавать в «Царицыне»

16:46 02.02.2018
Парк "Царицыно"
Столичные школы смогут провести уроки в «Царицыно». Такое новшество предусмотрено городским проектом «Учебный день в музее», участником которого музей-заповедник стал с 1 февраля. 

Основная цель программы, составленной «Мосгортуром», заключается в наглядном обучении. То есть дети изучают математику, физику, химию, литературу, русский и иностранные языки, историю и другие предметы из школьной программы, используя так называемый «наглядный материал» - в нашем случае экспонаты музея-заповедника.
- У нас уже имеется подробная программа уроков. Скоро пройдут занятия по истории «Золотой век Екатерины Великой», изобразительному искусству «Скульптура для дворца» и французскому языку «Эпоха Просвещения. Екатерина II». Как это происходит: школа бронирует для одного своего класса выставочный зал, где и будет проходить урок. Со стороны это выглядит как обыкновенная экскурсия для детей, но по факту - здесь проходит урок. Вести занятия будут сами учителя. Для них мы также разработали программу. Перед таким уроком администрация учреждения культуры предлагает преподавателям список экспонатов, которые могут стать наглядным материалом, - рассказала редактору газеты района Орехово-Борисово Южное начальник отдела по связям с общественностью «Мосгортура» Анна Ольховая.
Всего в проекте «Учебный день в музее» участвуют еще шесть столичных музеев. Среди них: Мемориальный музей космонавтики, музей-усадьба «Кусково», Дарвиновский музей, Музей обороны Москвы, историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник и Пушкинский музей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати