RSS

В библиотеке заработал проект «Школа юных писателей»

16:08 25.01.2018
Торжественное открытие "Школы юных писателей"
«Школа юных писателей» открылась в библиотеке №152 в среду, 24 января. Новый проект рассчитан на юных жителей Южного округа, мечтающих стать писателями.

Пресс-секретарь Централизованной библиотечной системы ЮАО Полина Сытик поделилась с редактором газеты района Орехово-Борисово Южное информацией о прошедшем мероприятии:

«Праздник начался с того, что с помощью «золотого ключика» ученики «Школы юного писателя» открыли новое пространство под названием «Кидзбук».

На торжественное открытие «нового учебного заведения» пришли именитые представители литературного общества: петербургский писатель Валерий Воскобойников и детская писательница Анна Никольская.

С приветственным словом перед гостями мероприятия выступила Татьяна Краснова – генеральный директор Централизованной библиотечной системы юга Москвы. Она пожелала юным дарованиям удачи в их непростом, но увлекательном труде и вручила начинающим литераторам записные книжки для будущих художественных произведений.

В выставочной зоне «Иллюстрариум» прошла презентация выставки иллюстраций художников Дианы Лапшиной, Марии Михальской, Ирины Августинович по книгам Анны Никольской и мастер-класс по атрибутам сказочных героев писательницы. Вместе с Вице-чемпионом Чемпионата России по ралли Тимофеем Андрющенко ребята прочли и обсудили спортивные скетчи.

В концертном зале с театральными зарисовками с музыкальными этюдами выступили участники детских арт-студий.

В конце праздника в книжном салоне «Кисель» за чашкой чая с угощениями учащиеся школы пообщались с писателями, обсудили выставку фотографий современных авторов и план работы школы юных писателей».

Подробнее о самом проекте можно узнать на страницах газеты района Орехово-Борисово Южное.

Фото предоставила Полина Сытик


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати