RSS

Интерактивная программа к выставке завершилась в «Царицыно»

16:10 02.10.2017
Отрывок из спектакля «Особые люди»
Программа к выставке картин людей с аутизмом «Люди должны быть разными» завершилась. Последний public talk прошел в субботу, 30 сентября. 

На нем выступили именитые сотрудники учреждений культуры, в том числе и генеральный директор музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина. Она рассказала слушателям о своем опыте работы с особенными людьми – с аутизмом, детским церебральным параличом и синдромом Дауна.
Эту же тему продолжил спектакль «Особые люди». Знаменитые актеры показали на сцене Атриума Хлебного дома несколько историй семей, где растут и воспитываются дети с ментальными особенностями развития. Ежедневные трудности, борьба за жизнь и за свои права в этом мире, желание доказать всем, что ты такой же, как и все другие.
Главная задача этого перформанса – заставить человека думать, правильно ли мы поступаем с теми, кто не похож на нас?
Среди таких «непохожих» Николай Толоконников – воспитанник центра «Антон тут рядом», направленный на поддержку людей с аутизмом.
«Солнце есть!», - кричит Коля при приветствии. Это значит, что за окном ясная погода. Когда на улице пасмурно, он спрашивает «Солнце ведь будет когда-нибудь?». Конечно, будет.
Коля талантлив во всем, но больше всего ему удается рисование. Поначалу он очень неуверенно работал с картинами, всегда уточнял у мастера, как сделать лучше. Но затем все его рисунки становились лучше и лучше. И вот его работы теперь висят на экспозиции «Люди должны быть разными».

Фото: музей-заповедник «Царицыно»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати