RSS

Все о бизнес-плане рассказал экономист Женского делового центра

16:26 03.08.2017
Экономист Ольга Метленко
О том, как правильно разработать бизнес-план рассказали сотрудники Женского делового центра, в четверг 3 августа. Тренинг провела экономист отдела профессионального обучения и организации мероприятий учреждения Ольга Метленко.

Специально для читателей районной газеты района Орехово-Борисово Южное экономист Ольга Метленко рассказала с чего правильно начинать свой бизнес:

«Иногда начинающие предприниматели стартуют сразу, не отдавая себе отчета в том, что их действия принесут в перспективе. Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесном развитии своего дела, не предпринимая при этом ничего, так как попросту не знает, с какой стороны подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: не имея четкого плана как действовать, начинающий бизнесмен теряется в довольно запутанном мире экономики и в итоге утрачивает стремление к цели.
Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который примет на себя роль карты на поле борьбы за собственную идею.
Бизнес-план – это понятный для автора и инвесторов документ-руководство, который с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире.
Существуют две основные цели составления бизнес-плана:
Цель №1 - для инвесторов. В данной ситуации необходимо понимать, что только грамотно составленный бизнес-план поможет убедить инвестора в том, что средства будут использованы рационально и принесут желаемую прибыль.
Цель №2 - для себя. В этом случае бизнес-план пишется исключительно как поэтапное руководство к действию именно для вас. Важно рассчитать все необходимое и, исходя из собственных возможностей, начинать действовать. Этот план должен быть максимально приближен к реальной ситуации, в которой вы и будете открывать бизнес.
В бизнес-плане важно описать услугу или товар, определить основных клиентов и конкурентов предприятия, оценить возможные риски, рассчитать затраты на производство продукции и установить цену. И наконец, самый ключевой раздел бизнес-плана – это оценка эффективности проекта».

В завершение отметим, что Женский деловой центр проводит бесплатные консультации, как для групп, так и в индивидуальном порядке. Как раз на таких персональных встречах с экономистом те или иные вопросы рассматриваются более детально и ориентированы непосредственно на цели будущего индивидуального предпринимателя. Однако на групповых мастер-классах можно охватить весь спектр знаний по теме.
Все, у кого есть вопросы к Ольге Метленко, могут задать их на страничке редакции в соцсети Фейсбук или написать в редакцию - editionuao@gmail.com.


Фото предоставила Ольга Метленко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати