RSS

День борьбы с гепатитом прошел в местной поликлинике

17:16 31.07.2017
Светлана Овчинникова

В прошедшие выходные вся страна отмечала Всемирный день борьбы с гепатитом. По этому поводу во многих медицинских учреждениях столицы прошли лекции посвященные профилактике заболевания печени. Детская поликлиника №12 не стала исключением.

Специально для читателей газеты района Орехово-Борисово Южное мы связались с заведующей первым филиалом поликлиники Светланой Овчинниковой. Она и рассказала нам о том, как предупредить болезнь:

«Вирусный гепатит — это заболевание печени, которое вызвано одним из вирусов: А, В, С, D и E. Пути передачи различны. Например, гепатиты А и Е, как правило, попадают в организм через пищу и воду. Вирусный гепатит А (болезнь Боткина) - это болезнь грязных рук. Гепатиты В и С в организм попадают несколькими путями: гематогенным, т.е. через зараженную кровь, половым и от матери к плоду. А вот гепатит D чаще является паразитарной инфекцией при гепатите В.

Если мы говорим о гепатитах А и Е, то основная мера профилактики - это соблюдение гигиенических норм (не пить некипяченую воду, мыть фрукты и овощи, мыть руки перед едой, не использовать предметы личной гигиены совместно с другими людьми). Кроме того, для профилактики гепатита А, рекомендована вакцинация. Для предупреждения гепатита В, также применяется вакцинация, которая проводится, как правило, на первом году жизни. Для гепатитов С, D, к сожалению, такой таблетки или укола не существует. Однако следует внимательнее относиться как к образу жизни, так и к тем учреждениям, салонам, где будут проводиться определённые манипуляции с применением инструментария. Также необходимо вести разъяснительную работу с подростками». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати