RSS

Нефрологи Москвы рассказали, как сохранить здоровье почек

14:18 10.03.2017
Участники пресс-конференцииНа прошедшей в информационном центре столичного правительства пресс-конференции под названием «Здоровые почки – здоровая жизнь» стало известно о том, что более 3 тысяч москвичей для сохранения своей жизни вынуждены регулярно проходить процедуру гемодиализа. Отметим, что 50% всех заболевших о своем недуге узнают только в реанимации, куда их привозит скорая помощь. 

«Почки – молчаливый орган. Пациент может и не догадываться, что у него есть проблемы. Неправильное питание, обилие в пище белка, образующего токсины, с которыми трудно справится почкам, бесконтрольное применение анальгетиков и противовоспалительных препаратов – все это причины возникновения заболевания. К сожалению, покупая те же обезболивающие, люди редко читают инструкцию по применению, в которой написано, чем грозит прием этих таблеток. Поэтому, прежде чем заниматься самолечением, необходимо выяснить у врача природу боли», - рассказал заместитель главного врача по нефрологической помощи Городской клинической больницы №52 Департамента здравоохранения Москвы Олег Котенко.
По его словам, одну из основных ролей играет наследственность. Для того, чтобы быть в курсе своих возможных заболеваний, необходимо знать свое генеалогическое древо, историю болезней своих росдтвенников.
«Всем уже надоело слышать про диспансеризацию, но это необходимо, поскольку своевременная профилактика и выявление болезни поможет избежать серьезных последствий. Поэтому хочется лишний раз призвать москвичей не заниматься самолечением, а пройти обследование», — отметила главный врач ГКБ №52 Мария Лысенко.

Подробнее можно прочитать на сайте газеты района Орехово-Борисово Северное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати