RSS

Собянин: При расселении пятиэтажек обязательно учтут интересы жителей

16:16 23.02.2017
Сергей Собянин рассказал о новой программе сноса пятиэтажек в Москве
Интересы жителей столицы будут соблюдены при реализации программы сноса и расселения ветхих пятиэтажек. Об этом в своем "Твиттере"  заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил градоначальник в своём аккаунте, семьям, проживающим в хрущевках, попадающих под снос будут предоставлены новые квартиры в этом же районе. 

По словам Сергея Собянина, прежде чем дома будут включены в программу сноса и расселения, нужно непременно посоветоваться с жителями и учесть их пожелания. Ситуации, когда семьи могут расселить в другие районы Москвы без их мнения, исключены! Так заверил москвичей в своём блоге мэр. 
Отметим, что программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве на сегодняшний день выполнена почти на 98 процентов: из более чем полуторы тысячи хрущевок осталось снести ещё 73.

Новая программа, по словам Сергея Собянина, по своим масштабам превысит нынешнюю аж в четыре раза. Об этом рассказал градоначальник на встрече с 
Владимиром Путиным. Президент поддержал решение Сергея Собянина о
создании новой программы расселения и сноса ветхого жилья в Москве. На встрече отметили, что в современной столице важно улучшать жилищные условия москвичей.

Проблему сноса ветхих жилых домов градоначальник обсуждал непосредственно с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Он, в свою очередь, поддержал продолжение программы. Поэтому уже на заседании президиума столичного правительства Сергей Собянин раздал поручения, направленные на необходимые подготовительные программы.

Будут, в первую очередь, внесены поправки в Федеральный Закон, просмотрены все варианты будущего строительства и определен список домов, попадающих под программу сноса.

Не так давно уже было озвучено предложение по сносу ветхого жилья. В некоторых домах, как известно, предполагался капитальный ремонт. Однако, по мнению специалистов, его выполнения было бы невозможным, так как дома старых серий пришлось бы разобрать и собрать заново, чтобы просто поменять коммуникации.

Стоит отметить, что сейчас в Москве продолжается первый этап сноса пятиэтажек. Она выполнена уже почти полностью. Кроме того, стоит отметить, что на территории Южного административного округа все пятиэтажки старых серий были снесены еще около года назад. Новая программа предполагает продолжение аналогичных работ, только уже с другими сериями зданий.

Стоит отметить, что все жители будут гарантированно переселены в новые квартиры и, как уточнялось ранее, дома будут находиться не далеко от их старого жилья.
 
Напомним, хрущевки - панельные или кирпичные трех-пятиэтажные дома, массово сооружавшиеся в СССР во время правления Никиты Хрущева и получившие в народе его имя. Хрущевки были социальным жильем, которое предоставлялось бесплатно. В них были тесные и неудобные квартиры. Однако в свое время они сыграли позитивную роль и помогли многим жителям советских городов выбраться из еще более тесных комнат коммунальных квартир.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати