RSS

Москвичи смогут принять участие в обсуждении Правил землепользования и застройки столицы

17:14 29.11.2016
Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки МосквыСегодня в столичных СМИ вышло оповещение, которое дало старт проведению публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки города Москвы. Чтобы ознакомить жителей столицы с этим документом, 29 ноября в Мосстройинформе начал работу городской информационный центр по проекту ПЗЗ.

На пресс-конференции, приуроченной к выходу оповещения о проведении публичных слушаний по проекту ПЗЗ, приняли участие председатель Комитета по архитектуре и градостроительству столицы Юлиана Княжевская, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и депутат МГД Сергей Зверев.

На ней присутствующим рассказали о ПЗЗ – документе, который гарантирует соблюдение прав и интересов москвичей, сохранит уникальный облик столицы и защитит город от непродуманной и беспорядочной застройки. Также журналистов познакомили с самой процедурой проведения публичных слушаний по данному проекту.

Как отметила Юлиана Княжевская, с 6 декабря в рамках проекта начнут работать окружные экспозиции. В течение двух недель жители смогут детально ознакомиться с материалами ПЗЗ.

«22 декабря в рамках проекта одновременно в 10 округах состоятся собрания участников публичных слушаний», — отметила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству.

«Городской информационный центр станет открытой коммуникационной площадкой, а именно: для жителей – местом для получения общих сведений о проекте ПЗЗ и о публичных слушаниях по данному проекту, для журналистов – местом получения прямых ответов от профессионалов отрасли, а для разработчиков — центром для обмена мнениями», — подчеркнула руководитель городского инфоцентра Влада Убожкова.

На базе информационного центра будут проходить круглые столы с привлечением экспертов, брифинги, краткие консультации и масштабные встречи жителей с разработчиками проекта.

Инфоцентр будет работать ежедневно без выходных.
Адрес: ул. 2-я Брестская, д. 6.


Инфографика

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати