RSS

Собянин: Благодаря высаженным липам Тверская обрела свой исторический облик

12:19 31.10.2016

В рамках "Моей улицы" в Москве посадят тысячи деревьев и кустарников, заявил Сергей СобянинБлагодаря высаженным липам центральная улица Москвы Тверская обрела свой исторический облик, заявил побывавший там Сергей Собянин.

По его словам, во время благоустроительных работ в Москве ландшафтным дизайнерам удалось очистить подземное пространство. Сергей Собянин также добавил, что в Москве теперь уменьшился объем коммуникаций. Благодаря этому, деревья появились не только на улице Тверская, но и на Новом Арбата и на Садовом кольце. В столице высажены первые деревья. На Тверскую вернулись исторические липы. Москвичи и гости столицы могут ими любоваться, добавил глава столичного правительства Сергей Собянин.

Добавим, что работы по высадке деревьев на Тверской улице проводятся, в основном, в ночное время в период с 30 октября по 06 ноября 2016 года.

В работах задействовано порядка 250 человек и около 90 единиц специальной техники (автокраны, длинномеры, поливомоечная техника, самосвалы, мини-погрузчики и др.).

На время работ автомобильное движение будет частично ограничено. Полностью перекрывать Тверскую не планируется.

Всего на Тверской улице будет высажено 104 дерева, в т.ч.:· липа европейская "Паллида" – 90 шт.; яблоня ягодная "Стрит парад" – 4 шт.; яблоня "Ред Сантиэль" – 4 шт.; яблоня гибридная "Эверест" – 3 шт.; яблоня обильноцветущая – 2 шт.; дуб красный – 1 шт.

Липа "Паллида" – это крепкое, крупное дерево с равномерной, пирамидальной кроной и сплошным прямым стволом. Формирует стержневой корень и мощную корневую систему в верхнем слое почвы. Достигает 30-35 м в высоту. Из всех сортов липы эта разновидность образует меньше всего сухостоя в старости. Слегка глянцевые крупные, яйцевидные листья имеют 7-10 см в длину. Цвет листьев ярко зеленый, осенняя окраска – ярко-желтая. Даже в засушливые годы листья подолгу остаются зелеными. Период цветения липы – июнь-июль.

На Тверской улице высаживаются липы высотой 7-8 м, с охватом ствола 60-70 см и возрастом 35 лет.

30 октября 2016 г. в Москве была начата высадка деревьев в рамках программы "Моя улица".

Всего запланировано высадить 2875 деревьев и 55 118 кустарников.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати