RSS

Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса — Собянин

13:17 26.10.2016

Москва сохранила социальную стабильность в условиях экономического кризиса, заявил Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин в среду во время ежегодного отчета перед депутатами Мосгордумы заявил, что столичная экономика преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту.

По словам Сергея Собянина, анализ ситуации позволяет сделать предварительный вывод, что экономика Москвы восстанавливается.

Глава правительства Москвы Сергей Собянин отметил, что в прошлом году общий объем инвестиций в столичную экономику вырос на 1,6 процента. А если сравнить эту цифру в сопоставимых ценах с 2010 годом, то в городскую экономику каждый год вкладывается на 60 процентов инвестиций больше, чем шесть лет назад.

Добавим, что показатели Москвы в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» по направлению «Получение разрешений на строительство» улучшились. Россия - в лице своей столицы, где и проводились измерения - поднялась с 119 на 115 место.

Ключевую роль для многих бизнесменов в выборе проекта и страны для инвестирования играют авторитетные мировые рейтинги. Среди них - Doing Business. Ежегодно международные независимые эксперты Всемирного банка оценивают ситуацию с административными барьерами в 189 странах мира. Рейтинг строится на анонимном опросе застройщиков и девелоперов и отражает легкость ведения бизнеса, в том числе в части строительства.

В Москве количество процедур сократилось более чем в 2,5 раза - с 36 до 14. Показатель стоимости процедур снизился на 25 %.

В Москве было исключено пять процедур, что привело к снижению общего срока прохождения процедур на 14,5 дней и их стоимости на 10%. Таким образом, согласно отчету, компании, строящей складское помещение в Москве, необходимо пройти 14 процедур общей продолжительностью 229,5 дней и общей стоимостью 1,5% от стоимости данного складского помещения.

В этом году хорошие результаты были обеспечены, в первую очередь, за счет исключения процедур государственного строительного надзора для объектов с низким уровнем риска (4 процедуры) и процедуры согласования архитектурно-градостроительного решения для небольших нежилых объектов на периферии Москвы.

Правительство Москвы работает над оптимизацией процедур в градостроительной сфере, развитием онлайн сервисов и электронных услуг в строительстве, исключением требований от заявителя документов, имеющихся в распоряжении органов власти, а также по обеспечению доступа застройщиков к информации об условиях и ограничениях использования территории, содержащейся в государственных информационных системах.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати