RSS

Собянин: На месте старых промзон возводится порядка 20% новой городской недвижимости

12:24 21.10.2016
Правительство Москвы планирует ускорить реновацию старых промзон, заявил Сергей СобянинВ Москве на месте бывших промышленных зон сегодня строят около двадцати процентов новой недвижимости в городе. Об этом мэр столицы Сергей Собянин говорил во время осмотра нового жилкомплекса «Савеловский Сити».

Ускорить этот процесс, по мнению Сергея Собянина, поможет новый федеральный закон о комплексном развитии промзон. Он предполагает возможность изъятия территорий у владельцев, которые не застраивают и не используют их по назначению, то есть для развития и выпуска промышленных товаров, уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также добавил, что вскоре реновация депрессивных промзон в Москве будет только ускоряться.

Добавим, что многофункциональный жилой комплекс "Савеловский Сити" общей площадью 310 тыс. кв. м строится в реорганизуемой промзоне "Огородный проезд" (Бутырский район, ул. Новодмитровская, д. 2).

Инвестор строительства: компания "MR Group".

Концепция ЖК была разработана известным архитектурным бюро "Speech" и представляет собой линию из 6 корпусов-башен высотой 20 и 47 этажей с отдельно стоящим зданием школы. Комплекс рассчитан на проживание до 10 тыс. человек и 3,2 тысячи рабочих мест.

Строительство ЖК "Савеловский Сити" было начато в 2012 г. и осуществляется в две очереди.

В рамках I очереди в 2014 г. были построены 2 офисные башни(Goodman и Davis) высотой 20 этажей с подземным паркингом на 132 м/м, общей пло­щадью 85 тыс. кв. м, а также открытая автостоянка на 758 м/м и гостевой паркинг на 54 м/м.

В 2014 г. было начато строительство II очереди ЖК "Савеловский Сити", которая включает 4 жилых башни (King - 20 этажей, Ellington, Coltrane, Armstrong – по 47 этажей) на едином стилобате, а также здание школы на 220 мест.

Общая площадь квартир и апартаментов в жилых башнях составит 150,7 тыс. кв. м. Квартиры относительно небольшие (студии, 1-3-хкомнатные от 29 до 85 кв. м), что делает ЖК доступным, прежде всего, для молодых семей.

В стилобате с двумя подземными этажами будут расположены паркинг, детский сад на 150 мест, медицинское учреждение, фитнес-центр, магазины, рестораны и другие объекты сферы услуг.

Ориентировочный срок завершения строи­тельства жилых башен: конец 2016 г. – 2018 г.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати