RSS

Основной причиной пожаров в Москве остается неосторожное обращение с огнем — Лысиков

16:43 11.10.2016
Заместитель начальника Главного управления МЧС России по городу Сергей ЛысиковВ Москве состоялась пресс-конференция на тему: «Пожарная безопасность в осенне-зимний период». Ее провел заместитель начальника Главного управления МЧС России по городу Сергей Лысиков.

По его словам, в 2016 году в Москве произошло 4170 пожаров, что на 8,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом больше половины возгораний, а именно 2173 случая, приходятся на жилой сектор.
«Основной причиной пожаров в многоквартирных домах Москвы, как и прежде, остаётся неосторожное обращение с огнём. В этом году зафиксировано 1193 таких случая, что составляет 55% от общего числа. Второй по частности причиной являются нарушения правил эксплуатации электрооборудования. На них проходится 34% пожаров, то есть 740 случаев», – сообщил Лысиков.

Он добавил, что в холодное время года риск возникновения возрастает, поскольку всё больше людей начинаются пользоваться отопительными приборами. Поэтому с сентября по ноябрь в Москве проводится профилактическая операция МЧС «Отполение».

«В рамках этой акции в городе уже осуществили 46 проверок котельных, теплогенерирующих установок и мест хранения топлива. Кроме того, сотрудники Управления надзорной деятельности провели свыше 270 инструктажей противопожарной безопасности с трудовым коллективом этих объектов», - отметил Лысиков.

Фото: Информационный центр правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати