RSS

Собянин проинспектировал ход строительства участка Северо-Западной хорды

11:51 04.10.2016

Трасса от Мосфильмовской до ул. Генерала Дорохова станет дублером двух вылетных магистралей, заявил мэр Москвы Сергей СобянинПроинспектировав во вторник ход строительства участка Северо-Западной хорды в Москве, столичный мэр Сергей Собянин заявил, что основные работы по реконструкции улицы Генерала Дорохова закончены.

В этом месте Москвы, как считает Сергей Собянин, осталось только два весьма непростых участка . Это отрезок от улицы Генерала Дорохова до улицы Мосфильмовской. Там, как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, будет возведен дорожный комплекс из семи эстакад и в том же месте реконструируют развязку на МКАДе.

Новая автотранспортная хорда, как считает глава столичного правительства Сергей Собянин, станет связующим звеном сразу с четырьмя округами Москвы.

Добавим, что участок Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова будет представлять собой бессветофорную трассу с 3-4 полосами движения в каждую сторону.

Всего будет построено 5,6 км дорог, в т.ч. 7 эстакад общей протяженностью 3,16 км: эстакада № 1 длиной 733 м через Аминьевское шоссе с 3 полосами движения; эстакада № 2 длиной 721 м через пути Киевского направления ж/д с 4 полосами движения; разворотная эстакада № 3 длиной 22 м в районе съезда с Мосфильмовской улицы на новую трассу; 4 эстакады-съезда с/на Аминьевское шоссе и Мосфильмовскую улицу.

Кроме того, будут построены боковой проезд вдоль Аминьевского шоссе длиной 570 м и переходно-скоростная полоса на Аминьевском шоссе длиной 320 м.

Также планируется разместить новую остановку с заездным карманом для общественного транспорта, переустроить 1 светофор и установить шумозащитные оконные блоки в прилегающих домах.

В настоящее время готовность дорожных объектов составляет 55%.

Строительство участка СЗХ от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова дороги позволит: создать полноценный дублёр 2 вылетных магистралей: Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД; увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на данном участке на 25-30%.

В перспективе основные потоки автотранспорта, которые после строительства участка СЗХ пойдут по Мосфильмовской улице, планируется переключить на Южный дублёр Кутузовского проспекта, который будет примыкать к СЗХ в районе эстакады № 3.

Генпроектировщик – АО "Мосинжпроект", генподрядчик – ПАО "Мостотрест". Начало строительства – апрель 2015 г. Окончание строительства – 2017 г.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати