RSS

Собянин: Москва начала отопительный сезон раньше обычного

12:24 22.09.2016
Собянин: В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло
Отопительный сезон стартовал в Москве раньше положенного срока из-за погодных условий, сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра районной тепловой станции «Крылатское».

Уже с двадцатого сентября отапливается около 80% жилищного фонда, остальные объекты запланировано обеспечить теплом в ближайшее время, отметил мэр Сергей Собянин. Пятнадцать городских теплоэлектроцентралей, двадцать шесть районных и тридцать пять квартальных тепловых станций, десять тысяч тепловых пунктов, а также тепловые сети, котельные и насосные станции задействованы в работе для подачи тепла, сообщил мэр Москвы Собянин.

Подготовка к новому отопительному сезону была начата в мае 2016 г. и продлилась до 1 сентября текущего года. К подаче тепла в городе подготовлены 495 газовых распределительных пунктов, 7,5 тыс. км газовых сетей, 155 высоковольтных центров питания, 734 км городских коллекторов. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций созданы 672 аварийно-восстановительные бригады. Имеется 2 тыс. 568 аварийных источников электроснабжения и три мобильные котельные.

Напомним, что тепловая станция "Крылатское" была введена в эксплуатацию еще в 1985 году. Станция работает на природном газе, который подается через газораспределительный пункт. Около 20 лет назад была проведена реконструкция РТС теплостанции с увеличением мощности за счет установки пяти водогрейных котлов. На сегодняшний день степень износа котлов составляет 41 процент, что обеспечивает их безопасную работу.

В этом году была проведена реконструкция автоматизированной системы управления технологическим процессом с переходом на оборудование отечестве­нного производителя. Реконструкция позволила повысить эффективность работы оборудования и надежность теплоснабжения потребителей.

Согласно нормативам, отопление в Москве включается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов. В первую очередь отопление включают в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и других объектах социальной сферы, а затем в жилых домах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати