RSS

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

11:33 13.09.2016
Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

С сегодняшнего дня автомобилисты Москвы смогут проехать по новому винчестерному тоннелю на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. Движение по новому дорожному объекты открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это первый подобный тоннель в столице», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об особенностях единственного в своем роде тоннеля. Объект имеет два этажа, на которых осуществляется движение транспорта. Оба этажа позволяют не смешивать потоки и разгружать места из пересечения. Новый тоннель входит в состав масштабного дорожного проекта, Северо-Западной хорды.

Строительство данного сложного объекта транспортной инфраструктуры велось в рамках масштабных работ по созданию Северо-Западной хорды. Тоннель составляет около 800 метров в длину. Он имеет по три полосы в оба направления. Кроме того, возле тоннеля появилось по две полосы, которые обеспечивают комфортный и безопасный заезд во дворы

Стоит отметить, что развитие транспортной инфраструктуры является приоритетной задачей, которую перед собой ставит столичное правительство.

Ежегодно в Москве открывается множество дорожных объектов, упрощающих и ускоряющих движение по городу. Совместно со строительством объектов транспортной инфраструктуры проходит обязательно благоустройство прилегающих к объектам территорий.

Вдоль магистралей, тоннелей и развязок появляются деревья, кустарники, защитные экраны, остановки, пешеходные переходы, качественное освещение и многое другое.

Кроме того, стоит отметить, что строительство новых объектов подразумевает их безопасность в использовании всеми участниками движения. Для общественного транспорта создаются выделенные полосы, для пассажиров – подземные и наземные переходы, для автомобилистов – качественное асфальтовое покрытие и разметка, указательные знаки.

Отметим, что движение по городу становится все комфортнее и безопаснее. Специалисты также отмечают сокращение заторов и пробок на проблемных участках дорог города.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати