RSS

Собянин открыл Волоколамский путепровод

12:37 08.09.2016

После реконструкции Волоколамский путепровод перестал быть «бутылочным горлышком», заявил мэр Москвы Сергей СобянинВ четверг мэр Москвы Сергей Собянин открыл Волоколамский путепровод для движения транспорта.

Столичный градоначальник во время церемонии заявил, что в Москве заканчивается еще один этап программы по реконструкции путепроводов. Она, как уточнил Сергей Собянин, нужна была для организации движения пассажиров по Центральному кольцу Москвы.

Лишь за три года шесть устаревших и узких путепроводов город заменил на современные и удобные эстакады, добавил мэр Сергей Собянин.

По его словам, открытие новой развязки наверняка поможет разгрузить скопление автомобильного транспорта рядом с городом Зеленоградом.

Добавим, что работы по реконструкции Волоколамского автодорожного путепровода протяженностью 434 м, из которых в подпорных стенах – 260,4 м, пролетное строение – 173,6 м, начались в январе 2015 г.

В рамках проекта проведена полная замена конструкций путепровода с увеличением габаритов до 6,9 м для движения поездов по МЦК.

В результате реконструкции количество полос движения машин по путепроводу увеличилось с 6 до 10 – по 5 полос в каждом направлении.

Реконструкция автодорожного путепровода является также частью проекта комплексной реконструкции Волоколамского шоссе от улицы Пехотная до Ленинградского шоссе, которая включает: реконструкцию трамвайного путепровода – 100 м (завершена); расширение Волоколамского шоссе с 6 до 10 полос движения; строительство боковых проездов; реконструкцию 2 подземных пешеходных переходов в районе домов 14 и 26 по Волоколамскому шоссе.

Всего в рамках проекта будет построено 2,6 км дорог.

Для общественного транспорта будут организованы выделенные полосы движения.

Реконструкция Волоколамского шоссе позволит улучшить его пропускную способность на 20-25% и обеспечить удобный подъезд к стадиону "Спартак" и ТПУ "Волоколамский".

Улучшится транспортная доступность московских районов Сокол, Щукино и Покровское-Стрешнево. Генпроектировщик – АО "Мосинжпроект". Генподрядчик – ООО "ГлавСтройГрупп". Окончание работ – декабрь 2016 года.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати