RSS

Собянин попросил брать открепительные на выборы только в крайнем случае

14:58 06.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил брать открепительные на выборы только в крайнем случаеГрадоначальник Москвы Сергей Собянин во время заседания столичного президиума правительства дал поручение городской избирательной комиссии взять под жесткий контроль выдачи открепительных удостоверений.

Во время выборов в городской парламент Москвы правительство столицы полностью

отменило систему открепительных удостоверений, сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что на федеральных выборах это сделать невозможно. Граждане переезжают из области в другую. И у них есть полное право по Конституции голосовать там, где им хочется, добавил Сергей Собянин глава правительства столицы.

Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что в Москве выдано около 6,3 тыс. открепительных удостоверений для участия в голосовании на выборах депутатов Госудумы VII созыва.

17 июня 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ № 291, в соответствии с которым выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва назначаются на 18 сентября 2016 года согласно действующему законодательству РФ, выборы в Госдуму проходят по смешанной системе. Это означает, что голосовать можно как за партийный список, так и за кандидатов в одномандатных округах. По одномандатным округам будет избираться ровно половина численного состава Госдумы — 225 человек.

Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов в том случае, если за него проголосовало более 5 % избирателей от числа тех, что приняли участие в голосовании. Впоследствии парламентские партии смогут без сбора подписей выдвигать своих кандидатов на выборах президента РФ. При этом все партии, получившие на выборах не менее 3 % голосов, получают ряд государственных льгот и привилегий: прямой допуск до следующих выборов в Госдуму и всех выборов в законодательные (представительные) органы государственной власти в субъектах РФ, которые состоятся не позднее, чем следующие выборы в Госдуму; возмещение всех расходов за прошедшие выборы и повышенное финансовое обеспечение на всё время до следующих выборов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати