RSS

Собянин: Новая эстакада на Липецкой улице облегчит выезд на трассу "Дон"

13:16 06.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Липецкой улицеОткрылось движение по эстакаде прямого хода по улице Липецкая на пересечении с улицей Элеваторная, в которм принял участие градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин заявил, что ее начали строить в 2015 году. Как уточнил мэр Москвы, связка между Варшавским шоссе и улицей Липецкая - очень важный объект. Он позволит соединить разрозненные, разбитые сегодня Павелецким направлением железной дороги Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное и улучшит движение на улице Липецкая.

Запуск первой очереди на улицу Липецкая позволит сделать более комфортным выезд из микрорайона Царицыно и из Бирюлево. Он же улучшит движение по самой Липецкой, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Добавим, что, начиная с 2015 года в южном секторе Москвы идет строительство дополнительной поперечной транспортной магистрали (дублера МКАД) между Варшавским шоссе и Липецкой улицей через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений.

Строительство ведется в 2 этапа. В рамках I этапа построена 4-полосная эстакада прямого хода по Липецкой улице длиной 600 м, что позволило ликвидировать светофорный перекрёсток на пересечении с Элеваторной улицей.

Вдоль эстакады созданы боковые проезды протяженностью 1,42 км, обеспечивающие комфортный выезд на Липецкую улицу с Элеваторной и 6-й Радиальной улиц. В подэстакадном пространстве организованы развороты и съезды.

На эстакаде установлены шумо- и грязезащитные экраны.

Помимо строительства эстакады I этап включает: строительство нового участка Элеваторной улицы – от Липецкой улицы до пересечения с Бирюлевской улицей – с организацией 6-полосного движения – 600 м; реконструкцию участка Липецкой улицы – 620 м; строительство подземного пешеходного перехода через Элеваторную улицу в районе д.19; устройство 2 новых светофорных объектов и переоборудование 3 существующих.

Всего в рамках I этапа построено и реконструировано 3,2 км дорог.

Строительство эстакады увеличило пропускную способность этого участка Липецкой улицы на 25-30%, соответственно уменьшив интенсивность дорожных заторов.

Генподрядчик – ОАО "МСУ-1". Генпроектировщик – АО "Мосинжпроект".

Начало строительства – январь 2015 г. Окончание строительства – сентябрь 2016 г.

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати