RSS

Собянин: Строительство ТПК - крупнейший проект развития столичного метро

13:24 10.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве Третьего пересадочного контура

Основные работы на одном из участков Третьего пересадочного контура (ТПК) завершаются в Москве. Сергей Собянин осмотрел ход работ на одной из станций нового кольца.

На станции «Шелепиха» в Москве уже проходят отделочные работы. По словам Собянина, ее строительство началось еще три года назад. Что касается подземных работ, то проходка тоннелей от станции "Шелепиха" в сторону станции "Деловой центр" выполнена на 57%.

Собянин также рассказал журналистам, что строительство Третьего пересадочного контура – большого кольца в Москве – является самым вжаным транспортным проектом, а также одним из самых сложных в метростроении для современной столицы.

Строительство станции осуществляется открытым способом. В настоящее время ведутся работы по укладке монолит¬ного железобетона и разводке инженерных коммуникаций. Начались архитектурно-отделочные работы.

Проходка тоннелей от станции "Шелепиха" в сторону станции "Деловой центр" выполнена на 57%. Пройдено 854 м из 1357 м правого тоннеля и 791 м из 1546 м левого тоннеля.

Проходка тоннелей между станциями "Шелепиха" и "Хорошевская" завершена.

Станция "Шелепиха" обеспечит пассажирам комфортный доступ к существующим и перспективным жилым и деловым комплексам, расположенным в районе Большого СИТИ (Шелепихинская набережная, Магистральные улицы).

Кроме того, "Шелепиха" войдет в состав одноименного ТПУ, обеспечивающего пересадку между двумя кольцами метро – Третьим пересадочным контуром и Московским Центральным кольцом. Станции ТПК и МЦК будут связаны подземным пешеходным переходом.

Также в рамках ТПУ "Шелепиха" будет организована комфортная пересадка пассажиров на маршруты наземного общественного транспорта и парковка машин. Проектом предусмотрено строитель¬ство подъездных дорог, заездных карманов и перронов посадки/высадки.

Для перехода пешеходов через Шмитовский проезд временно будет использован недействующий железнодорожный путепровод. Впоследствии его планируется реконструировать в автомобильный, увязав с прилегающей улично-дорожной сетью.

Будет улучшена и пешеходная связь ТПУ "Шелепиха" с распложенной поблизости платформой "Тестовская" Белорусского направления МЖД.




Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати