RSS

Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

12:21 08.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве Краснопресненской набережной

На Краснопресненской набережной расширят проезжую часть и высадят на тротуарах более ста пятидесяти деревьев. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проверил, как проходит благоустройство набережной и рассказал, когда жители Москвы смогут увидеть обновленную общественную зону.

Новая городская территория появится на участке Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной, отметил Собянин. Для автомобилистов Москвы будет расширенная проезжая часть с 4-6 полосами для движения. Для пешеходов будут удобные тротуары с газонами и деревьями. Также для удобства будут сделаны новые остановки и остановочные пункты к ним. По словам Собянина, общественный транспорт будет двигаться по выделенной полосе.

Кроме того в рамках программы «Моя улица» осенью 2016 г. планируется начать благоустройство участка Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до «Москва-Сити» протяженностью 2,3 км. Окончание работ намечено на август 2017 г. Планируется создание дополнительного пространства для пешеходов и велосипедистов за счет сужения полос для движения до 3,25 м (кроме выделенной полосы для общественного транспорта, ширина которой составит 3,5-3,75 м).
Напротив парка «Красная Пресня» планируется создать крупную рекреационную зону у воды, использовав для этого специальную деревянную платформу. Вдоль проезжей части будет организовано 296 парковочных мест для стоянки автомобилей.
В рамках благоустройства будет высажено более 140 деревьев и 1 тыс. кустарников, разбито 17,7 га газонов. На тротуарах будут размещены 12 информационных стендов с точками доступа к сети Wi-Fi.
Всего вдоль русла Москвы-реки в черте города будет создано порядка 40 современных общественных пространств.
Всего вдоль Москвы-реки будет создано порядка 40 современных общественных пространств.
Протяженность береговой линии Москвы-реки в черте города состав¬ляет более 200 км. Прибрежные территории организованы в виде центральных гранитных набережных с интенсивным автомобильным движением, озелененных территорий, парков, пляжей, речных вокзалов и портов. Вместе с тем, значительная часть береговой линии занята промзонами и не благоустроена.
Проект «Москва-река», реализуемый Правительством Москвы с 2013 года, предусматривает переосмысление идеологии использования главной водной артерии столицы.
Главной целью проекта является максимально полное включение береговой линии в повседневную жизнь горожан и гостей столицы.
Для этого на берегах Москвы-реки должно быть создано современное комфортное пространство с максимально открытым доступом к воде.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати