RSS

Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки

12:37 03.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход благоустройства на площади Мясницкие ворота

Общественные места для жителей и гостей Москвы появятся вместо незаконных построек. Как благоустроится одна из главных площадей столицы, сегодня рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник побывал на Тургеневской и Мясницкие ворота и поблагодарил жителей этого района за терпение, поскольку перекрытие территории началось еще с начала лета.

Прогулочная зона вместо двух торговых павильонов теперь будет на Мясницкой, отметил Собянин. На площади обновят плитку, высадят деревья и установят скамейки.

Стоит отметить, что по информации пресс-службы мэра Собянина, всего в Москве демонтажу подлежат 104 здания. Больше всего сносов приходится на центральный район Москвы.

Площадь Мясницкие Ворота расположена на пересечении Мясницкой улицы с Чистопрудным бульваром. Главным украшением площади с 1935 г. является наземный вестибюль станции метро «Чистые пруды», являющийся памятником архитектуры регионального значения.

После 1992 г. этот памятник был частично скрыт объектами торговли. "Окончательный" облик площадь приобрела к 2003 году, когда было завершено незаконное строительство 2-х двухэтажных капиталь­ных торговых павильонов общей площадью 1100 кв. м.

Помимо сомнительных архитектурных достоинств, данные павильоны представляли опасность для людей, т.к. были построены на городских коммуникациях: теплосети, водостоке, канализации, кабельных сетях, перекрывая к ним доступ ремонтных и аварийных бригад. Кроме того, в случае пожара эти незаконные объекты нанесли бы ущерб памятнику архитектуры.

Демонтаж объектов самостроя на площади Мясницкие Ворота был проведен Правительством Москвы 9 февраля 2016 года.

Непосредственно по окончании демонтажа было проведено временное благоустройство освободившегося пространства - уложен асфальт. А начиная с мая 2016 г. городские службы ведут комплексное благоустройство площади Мясницкие Ворота и прилегающей к ней Тургеневской площади.

Проект предусматривает устройство гранитного мощения тротуаров общей площадью 5,4 тыс. кв. м, установку 70 опор освещения, 15 скамеек и урн, а также устройство 21 подпорной стенки с сидениями, на которых будет высажено 12 деревьев.

В результате благоустройства на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади появится новое городское общественное пространство, а также будут созданы удобные пешеходные маршруты, соединяющие Мясницкую улицу, Сретенский и Чистопрудный бульвары.

В настоящее время работы выполнены на 85% и будут завершены к концу августа 2016 года.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати