RSS

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

13:14 28.07.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве новых путепроводов в Москве

В Москве планируют строительство нескольких путепроводов. До конца 2017 года этот проект будет реализован на линиях железной дороги. Сегодня Сергей Собянин присутствовал на открытии одного из новых путепроводов – через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления МЖД.

На сегодняшний день 6 переходов в Москве уже готово, осталось столько же. Собянин отметил, что строительство продлится еще полтора года.

Важность путепроводов связана напрямую с развитием железнодорожного транспорта в Москве. Так, Собянин рассказал, что в этом году запускается движение на МКЖД, поэтому и возник вопрос пешеходной доступности. Также в последнее время, городские электрички стали «ходить» чаще.

По информации пресс-службы мэра, ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение транспорта по путепроводу будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, по обеим сторонам предусмотрены пешеходные тротуары.

Кроме того, в рамках проекта были проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819. Всего построено и реконструировано 1,2 км дорог.
Железнодорожный переезд на 7 км Павелецкого направления МЖД обеспечивает въезд/выезд в промзону № 33 «Верхние Котлы» со стороны Варшавского шоссе.

Строительство путепровода позволило решить несколько задач: обеспечить безопасность пешеходов при переходе через железнодорожные пути; повысить пешеходную доступность станции метро «Нагорная»; создать условия для организации новых маршрутов общественного транспорта; создать дополнительную поперечную связь между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе и сократить избыточный пробег авто-транспорта.

Кроме того, улучшение транспортной доступности станет одной из важнейших предпосылок для реализации проекта реорганизации промзоны № 33 «Верхние Котлы».


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати