RSS

Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет

10:56 20.07.2016
Заседание президиума правительства Москвы во главе с Сергеем Собянин

Смертность в ДТП на дорогах в Москве снизилась в два раза. Это связано с тем, что власти Москвы правильно развивают транспортное направление. Сегодня на заседании мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам, в каким направлениях работает сегодня город.

Такой показатель Собянин назвал серьезным и важным, поскольку снизить в два раза такой сложный показатель нелегко. Для решения транспортных проблем сейчас в столице ведется глобальная работа: с каждым годом в Москве появляются новые эстакады, мосты, дороги, тоннели.

Также Максим Ликсутов в своем докладе Собянину отметил, что Московский метрополитен на сегодняшний день входит в число лидеров, а по уровню безопасности вообще занимает первое место.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в рамках своего доклада среди факторов повышения безопасности на транспорте отметил качественные изменения в работе общественного транспорта столицы. Он в частности отметил, что по надежности и интенсивности движения Московский метрополитен занимает лидирующее место в мире.

«Есть международная ассоциация, куда входят все метрополитены мира. Мы как раз делали недавно анализ за I полугодие этого года, и, сравнивая Московский метрополитен, могу сказать, что по надежности и интенсивности работы Московский метрополитен является самыми безопасным среди крупнейших метрополитенов мира. Так, тот метрополитен, который занимает позицию номер два по надежности, — это метро Парижа. Так вот, количество сбоев там на 1 млн вагоно-километров в 10 раз больше, чем в Московском метрополитене. Если у нас два сбоя на 1 млн вагоно-километров, то в Нью-Йорке — 112 сбоев», — сообщил Ликсутов.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести работу по снижению количества сбоев в метро.

«Каждый сбой — это серьезная проблема для Москвы. Поэтому необходимо и даже при относительно небольшом количество сбоев с каждым годом его уменьшать. Работать над тем, чтобы сбоев не было в метро», — сказал Собянин.

Отметим, что с начала 2016 года были приняты или вступили в силу значительные изменения в законодательстве, регулирующем транспортную сферу:

— водители получили возможность оплачивать 50% от суммы штрафа при оплате в течение 20 дней с момента вынесения постановления;

— автовладельцам разрешено забирать машины со спецстоянок без предварительной оплаты расходов по их перемещению и хранению, появилась возможность получить скидку 25% в случае оплаты до возврата автомобиля. Москва – единственный регион России, который принял такое решение;

— законодательно закреплен термин «опасное вождение»;

— МАДИ наделена полномочиями по наложению штрафов за парковку на газонах;

— введен приоритет парковки для инвалидов, и жителей, имеющих резидентное парковочное разрешение, в зоне платной парковки;

— предусмотрена возможность привлечения должников по уплате штрафов к общественным работам;

— предусмотрена возможность приостановления действия водительского удостоверения до оплаты штрафа;

— предусмотрена возможность автоматического списания средств со счета должника.




Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати