RSS

Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны

14:12 14.07.2016
В Москве на месте бывшей промзоны ЗИЛ строится уникальный мини-город — Сергей Собянин

Бывшую промышленную зону превратят в жилой комплекс с развитой инфраструктурой. Сегодня об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник рассказал, какой проект будет запущен в ближайшее время.

На территории ЗИЛа будет строиться около 6 млн кв. м недвижимости. Также будет построена и дорожная сеть для удобства жителей нового комплекса в Москве. Собянин отметил, что в планах реализовать 30 км улично-дорожной сети и несколько мостовых переходов.

Стоит отметить, что кроме этого, на этой территории находятся важнейшие объекты столицы: крупнейший в Европе тематический парк, ледовая арена, спорткомлекс и многое другое.

Также Собянин представил первый жилой комплекс «Зиларт» в Москве. Жильцы смогут приобрести там жилье уже в 2018 году.

Проект ЖК "ЗИЛАРТ" имеет высокий потенциал. Реорганизация бывших производственных зданий хорошо вписывается в концепцию градостроительства. Такие зоны легко связать с другими районами города с помощью уже освоенных транспортных артерий. Так ЗИЛАРТ с городом свяжут станции метро «Технопарк» , «Автозаводская», а также 2 новые станции МКЖД. Также большим плюсом является пространство. Территория таких зон позволяет возвести большое количество зданий, при этом, не создав лишней загруженности в городе. На территории комплекса уже построен «ВТБ Ледовый дворец», крупнейший в России. Еще планируется возвести музей хоккея, многофункциональный парковочный комплекс, офисные центры, гостиницы, объекты торговли, жилые дома, детские сады и школы. По всей территории комплекса проложат пешеходный бульвар, построят набережную и большой городской парк. В ходе застройки появятся еще 14 улиц, названных в честь известных российских художников.

Помимо этого, реновация промзон экономически выгодна. Проекты могут реализовываться не только с помощью бюджетных денег, но и благодаря частным вложениям.

На данный момент статистика демонстрирует высокий интерес государственных и коммерческих организаций. С начала 2011 года 47 проектов было одобрено правительством, из них 20 уже начали реализовываться. Уже началось обустройство промзон Верхние Котлы, Волгоградский проспект, Грайвороново, «ЗИЛ», Ленино, «Серп и Молот», Соколиная Гора, Тёплый Стан, «Тушинский аэродром» и др. В ближайший год Градостроительно-земельная комиссия Москвы примет к рассмотрению ещё 26 реновационных предложений.




Фото: «Парк Легенд»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати