RSS

Инициатива ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников одобрена правительством Москвы

09:43 25.05.2016
Заседание президиума правительства Москвы во главе с Сергеем Собяниным

Около 200 инвалидов-колясочников получат жилье. Информацию об этом сообщил накануне на заседании президиума правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

Как указали на заседании, жители получат недвижимость в Москве около своего мечта проживания на сегодняшний день.

Обсуждая вопрос о специализированном жилом фонде, Сергей Собянин указал, что ранее были некоторые ограничения в предоставлении жилья, однако сейчас они сняты. Собянин отметил, что инвалиды не просто получат недвижимость, но и смогут ее приватизировать.

Кроме этого, депутат Госдумы Владимир Крупенников на заседании рассказал какие процедуры нужно пройти, чтобы получить жилье: встать на очередь и предоставить департаменту горимущества Москвы документы о подтверждении использования инвалидной коляски.

«Я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно», — сказал В. Крупенников.

Он пояснил, какие процедуры должен пройти инвалид для получения квартиры. «Он должен встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в департамент горимущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье», — рассказал депутат Госдумы Владимир Крупенников.

Согласно материалам пресс-службы мэра и правительства Москвы в настоящее время на жилищном учете в городе стоят около 200 инвалидов-колясочников.

Ранее сообщалось, что в рамках форума в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности» депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к властям Москвы с просьбой помочь в обеспечении маломобильных граждан жильем на первых этажах многоквартирных домов.

По инициативе партии «Единая Россия» в Манеже 12 апреля 2016 г. впервые открылся форум в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности». Вопросы и повестка форума были сформированы сообществом инвалидов Москвы.

В настоящее время на жилищном учёте в Москве стоят порядка 200 инвалидов-колясочников. При этом в собственности города Москвы имеется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье.

В связи с этим участники форума «За равные права и равные возможности» направили Мэру Москвы Сергею Собянину обращение об изменении действующего порядка, предложив передавать специализированные квартиры инвалидами-колясочникам по договорам социального найма.



Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати