RSS

Мэр Москвы полностью поддержал программу "Единой России" по летнему детскому отдыху

12:33 18.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей

Для школьников Москвы откроют детские лагеря по трем направлениям. Сегодня мэр Москвы Серей Собянин оценил программу «Московская смена», разработанную партией «Единая Россия».

Накануне партия представила проект, который реализуется для поддержки малоимущих семей и одаренных детей. На базе спортивных школ, новых образовательных школ и базе районных центров поддержи семьи и детства открыть на летний период создать летние смены.

Собянин подчеркнул, что инициатива очень своевременная, так как многие родители на летний период остаются в городе на работе, поэтому у них нет возможности предоставить отдых ребенку.

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - сказал мэр.

При этом мэр отметил, что в текущем году возникла необходимость решения проблем в организации детского отдыха в городе. «Особенно ситуация осложняется тем, что многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», - добавил Собянин.

Также детям будут предоставляться билеты на разные выставки и прочие мероприятия в различные культурные учреждения, отметил Собянин. Среди них, «Парк горького», «Мосфильм», «Москварим» и другие.

«Партия будет продолжать активно помогать всем, кто действует на территории Москвы в интересах наших детей. Мы очень заинтересованы, чтобы программа состоялась», - подытожила президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина.

Детские городские лагеря – это активный развивающий отдых под руководством опытных педагогов. Для творчески одаренных детей, по мнению инициаторов программы, необходимо организовать занятия по подготовке к экзаменам и участию в олимпиадах по химии, физике и русскому языку, а для детей, испытывающих трудности в усвоении учебного материала, организовать интересные и увлекательные занятия по различным предметам. Для всех ребят организовать мастер-классы с участием Олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Всего планируется открыть 136 лагерей, которые за лето посетят более 25 тыс. ребят.

Алгоритм записи ребенка в летнюю школу должен быть максимально простым. Родители подают заявление на имя директора школы, в которой обучается ребенок. Директор школы, в которой обучается ребенок, подает ходатайство директору образовательного учреждения, на базе которого будет работать летняя школа. Директор образовательной организации, на базе которой будет работать летняя школа, принимает решение о зачислении ребенка.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати