RSS

Собянин принял участие в первом заседании столичной Общественной палаты II созыва

10:39 21.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин лично открыл первое заседание московской Общественной палаты второго созыва

Собрание нового состава Общественной палаты прошло совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Формирование палаты проходило в течение двух месяцев, по итогам было выбрано 64 человека.

На встрече обсудили направления в деятельности Общественной палаты, Собянин подчеркнул, что одним из важных пунктов является активное участие в избирательном процессе. Собянин подчеркнул, что участники прошлого созыва организовали даже целый штаб в Москве по контролю над выборами в Мосгордуму.

«Я могу сказать, что прежний состав Общественной палаты создал несколько таких проектов. Один из проектов, в котором все активно участвовали, это штаб по контролю за выборами в Московскую городскую думу, на выборах мэра Москвы. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл», - отметил мэр.

Формирование Общественной палаты Москвы второго созыва проходило с 5 февраля по 11 апреля 2016 г. Всего в ее состав вошли 64 человека, из них 24 являются представителями окружных некоммерческих организаций (НКО), которые были избраны на окружных конференциях.

В соответствии с Законом «Об Общественной палате города Москвы» (от 4 июля 2012 г.), выборы в Общественную палату проходили в три этапа:

— с 18 по 31 марта, состоялось 11 окружных конференций, на которых были избраны 24 члена Общественной палаты – представители окружных некоммерческих организаций;

— 20 членов Общественной палаты были рекомендованы Мэром Москвы;

— 20 членов Общественной палаты были избраны 11 апреля в рамках Городской конференции из представителей городских НКО.

Состав Общественной палаты города Москвы обновился на две трети. Со своими идеями и предложениями по наиболее важным городским вопросам в Палату вошли: ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок; президент Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер; телеведущая, журналист Арина Шарапова; видный московский общественный деятель Михаил Москвин-Тарханов; двукратная паралимпийская чемпионка, пловчиха Олеся Владыкина; паралимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Роман Петушков; и многие другие.

Члены Общественной палаты, имеющие большой опыт работы в первом созыве, также продолжат работу по актуальным социальным и городским направлениям. Мэр Москвы также поблагодарил прошлый состав палаты за достойную работы и выразил надежду на то, что новые члены Общественной палаты также будут активно участвовать в развитии гражданского общества.



Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати