RSS

О профессии шифровальщика рассказал ветеран ВОВ в районе Орехово-Борисово Южное

11:55 20.04.2016
Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Уваров проводит беседу с жителями

В центральной детской библиотеке №152 состоялась встреча ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Уварова с жителями района Орехово-Борисово Южное. В зале собрались школьники, молодежь и пенсионеры. Молодым ребятам было интересно узнать о его службе и взаимоотношениях в армии тех лет.

В военные годы Анатолий Васильевич работал шифровальщиком – редкая специальность, без которой невозможна деятельность ни одной армии.

«Много было и хороших и плохих случаев. Некоторые военачальники меня хвалили, некоторые ругали. Но я никогда не сдавался! Я знал, что выполняю особую государственную задачу – я шифровальщик и обязан соблюдать государственные секреты. А вы, молодежь, должны готовить себя к защите своей Родины с детства. Если выберете профессию шифровальщика, обратитесь в районный военкомат. У нас в России существует одно учебное заведение, где учат шифровальщиков – Краснодарское высшее военное училище спецсвязи. Еще есть высший институт, где ученые создают шифры», — рассказал ветеран ВОВ.

Отметим, что Анатолий Уваров в конце прошлого года получил звание академика народной поэзии 21 века. Он принимает активное участие в деятельности Совета ветеранов района Орехово-Борисово Южное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати