RSS

Собянин: Подготовка к проведению футбольного первенства планеты в Москве идет с опережением графика

12:28 19.04.2016
Сергей Собянин осматривает работы по реконструкции "Лужников"

Реконструкция знаменитого стадиона «Лужники» в Москве проходит с опережением графика, отметил Сергей Собянин сегодня в ходе посещения объекта. На осмотре строительных работ также присутствовал президент ФИФА Джанни Инфантино, который высоко оценил изменения.

Закончатся работы гораздо раньше положенного срока, поэтому до Чемпионата мира по футболу 2018 , на поле можно будет провести и другие матчи, к примеру, Кубок конфедераций следующим летом, однако если будет такая необходимость, – подчеркнул Собянин.

"Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира", - сказал Дж.Инфантино.

В рамках работ по реконструкции историческая составляющая знаменитого стадиона будет сохранена. В числе изменений, которые смогут увидеть жители Москвы и гости столицы – это увеличение входов, и более приближенные к полю трибуны, подытожил мэр Москвы Собянин.

Кроме этого, козырёк кровли по периметру стадиона будет удлинён на 11 м в целях защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли будет заменено на современный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью. Игровое поле обновлённых «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям FIFA. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон. Футбольные ворота «Лужников» будут оборудованы системой фиксации гола «гол-контроль». Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета.

Отметим, что реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 г., завершить основные работы планируется с опережением — к концу 2016 г. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 г. — матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. В результате реконструкции изменится геометрия трибун стадиона — они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов — их станет 16 вместо 13. Кроме того, в ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 тыс. до 81 тыс.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати