RSS

Собянин: Работы по созданию уникального парка "Зарядья" вышли на новый этап

11:28 08.04.2016
Собянин: Работы по созданию уникального парка "Зарядья" вышли на новый этап

Будущий парк «Зарядье» заканчивает один из этапов строительства, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра территории. Сейчас почти закончены работы по созданию подземной парковки.

Также Сергей Собянин рассказал, что будет представлять собой будущий парк «Зарядье».

«Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии. Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной. Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам. Все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка. В конце 2017 г. парк примет первых посетителей», - сказал Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что жители Москвы и гости столицы смогут не только отдыхать и прогуливаться в парке, но и посетить различные объекты, которые откроются на его территории. Одним из самых интересных проектов является филармония, которая расположится в восточной части парка. Она состоит из малого зала и открытый Амфитеатра.

Особенностью здания Филармонии парка Москвы будут фасады, два из которых будут "погружены" в наклонный рельеф местности, а также кровля, представляющая собой светопрозрачное покрытие под которым будут расти деревья, подытожил Собянин.

Памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут органичной частью будущего парка "Зарядья". В настоящее время завершается их комплексная научная реставрация. В частности, Старый Английский двор XVI-XVII вв. (музей "Английское подворье").

Работы по реставрации Старого Английского двора были проведены в декабре 2013 г. – октябре 2014 г. В ходе работ были реставрированы кровля и фасады здания, восстановлены интерьеры, отремон-тированы кирпичные и белокаменные стены и своды, цоколи. Территория подворья благоустроена, а само здание – приспособлено для современного музейного использования. Реставрация проводилась за счет бюджета города Москвы.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати