RSS

Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

11:52 06.04.2016
В каждом административном округе столицы построят футбольное поле круглогодичного использования - Собянин

В Москве становится все больше спортивных объектов. Власти города стараются уделять спорту больше внимания, так в спальных районах Москвы появится 11 новых футбольных полей, рассказал Сергей Собянин в ходе своего визита в одну из футбольных школ Южного округа.

Профессиональный спорт необходимо поддерживать, сказал Собянин. На новых спортивных объектах тренировки школ будут проходить эффективнее. Из школы футбола «Чертаново» каждый год выпускается до 25 футболистов. Теперь это количество может увеличиться, так как на базе школы в Москве открыто профессиональное поле, сказал мэр Собянин.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов», - отметил мэр.

В центре «Чертаново» работают 53 тренера и 22 педагога. Помимо нового поля центр располагает двумя крытыми футбольными манежами, тремя открытыми футбольными площадками и двумя спортзалами. Ежегодно школу при центре заканчивают около 25 человек.
Всего запланировано построить 11 футбольных полей, охватив каждый округ Москвы, подытожил Собянин. Так, к примеру, в Юго-западном округе строение появится на Мичуринском проспекте.

В Адресную инвестиционную программу включены 11 полей.

Когда-то на месте объекта была свалки и пустырь, однако теперь здесь спортивное сооружение площадью 6,4 тысячи квадратных метров.

Отметим, что В 2011-2015 годах Правительство Москвы провело масштабные работы по приведению в порядок, реконструкции или благоустройству футбольных полей (в рамках проектов благоустройства дворов, парков и школьных стадионов). Как правило, данные работы включали устройство специального покрытия, разметку, установку ворот, улучшение уличного освещения и, где это возможно, – сооружение трибун и раздевалок.



Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати